СР, 1 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Дети-хоккеисты из Нижнего Тагила заразились в Карпинске норовирусной инфекцией

Специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии назвали причину отравления детской хоккейной команды из Нижнего Тагила на соревнованиях в Карпинске. Шестеро спортсменов заразились норовирусной инфекцией, сообщили в пресс-службе ведомства.

Для выяснения причины отравления сотрудники Роспотребназдора взяли на исследование пробы пищи, смывы с оборудования в столовой гостиницы «Урал» и кафе Карпинска, где питались тагильские хоккеисты. Специалисты выяснили, что в столовой нарушены температурный режим хранения продуктов, дезинфекционный режим, правила мытья посуды и реализации готовой продукции.

В связи с госпитализацией детей областная прокуратура проводит проверку. Её итоги будут готовы в течение месяца, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе надзорного ведомства.

Спортивная команда по хоккею с мячом спортшколы «Юность» Нижнего Тагила приехала на соревнования в Карпинск в субботу, 22 февраля. Хоккеистов 10 и 11 лет поселили в гостиницу «Урал», там же дети питались. 23 февраля тагильчане также посещали одно из городских кафе. А в понедельник, 24 февраля, шестеро спортсменов были госпитализированы с признаками кишечной инфекции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Соперники отравили?

Оставить комментарий или два