Многодетным семьям Нижнего Тагила компенсируют расходы на подключение к газовым сетям

В Нижнем Тагиле многодетные и неполные семьи, а также семьи с детьми-инвалидами смогут получить компенсацию на подключение к газовым сетям. Предложение поддержали на сегодняшнем заседании профильной думской комиссии по социальной политике. В четверг 27 февраля, проект рассмотрят на заседании местного парламента.

Сейчас за присоединение к сетям газоснабжения на территории обслуживания компании ГАЗЭКС нужно заплатить около 32 тыс рублей. Ещё не менее 10 тыс стоит проект внутридомового газового оборудования. Дополнительно нужны средства на техническое оснащение. В итоге суммарно расходы составляют около 100 тыс рублей. В Нижнем Тагиле хотят компенсировать расходы до 35 тыс рублей на разработку проектной документации и монтаж оборудования. По данным вице-мэра по соцполитике Валерия Сурова, на эти цели в городском бюджете заложено 4,3 млн рублей. Сколько семей могут претендовать на единовременную выплату, чиновник не уточнил. Если документ одобрит Нижнетагильская дума, то за компенсациями можно будет обращаться уже с 1 апреля 2020 до января 2022 года. Порядок выплат отдельно установит мэрия.

До последнего времени право на компенсацию за подключение к газу малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие жители Среднего Урала, мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие 55 лет; лица, получившие досрочную страховую пенсию по старости, по инвалидности или социальную пенсию по инвалидности. С 1 января 2020 года они могут вернуть до 70 тысяч рублей за технологическое присоединение своего жилья к газу. На выплаты из бюджета Свердловской области предусмотрено 80 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Аркадий Паровозов

    32 + 10 = 100. Вернут 35. Итого 122 семьям помогут. Какая благодать.

    • Азарич

      Какая то высшая математика. 32+10=100 — 35 = 65 тысяч . для малоимущих сущий пустяк.

      • Слабильность

        32+10+дополнительное оснащение = 100 — 35 = 65 тысяч.
        Сопоставимо с платой за отопление в четырехкомнатной квартире за отопительный сезон. Если для тебя это много, сочувтсвую.
        И такой размер льготы установлен для многодетных, а не для малоимущих. Не надо путать многодетных и малоимущих.
        У малоимущих уже есть льготы, читай статью внимательно.

        • Азарич

          А почему на Голом Камне и Гальянке не подключаются многие. Проезжая видно редко какой дом подключен.
          Не понимают своей выгоды?

          • Я потихоньку рассматриваю Финляндию в качестве ПМЖ.
            Так вот, в этой небогатой стране любой гражданин может ткнуть в любой кусок загородной муниципальной земли и объявить властям, что он хочет тут жить.
            И власти выделят ему землю, проведут электричество и построят дорогу.
            Бесплатно.
            Только живи нормально и не нарушай экологию.
            Один чудик там решил забуриться жить в лес, типа отшельник, так власть не обломалась, проложила ему ЛЭП и дорогу в 20 км. от ближайшего населённого пункта.
            Конечно, какие то ограничения существуют, но в целом эта госпрограмма направлена на равномерное расселение Финнов по территории страны, чтобы не кучковались в больших городах.
            Это в небогатой Финляндии, 70% территории которой занимают Шхеры, Фйорды, скалы, болота и т.д. и которая не продаёт нефть миллионами тонн.

            Сравним с нашей страной, где власть уже открыто предлагают ликвидировать все мелкие деревеньки.
            А то, понимаешь ли, выступают, чего то требуют, портят рейтинг Пуночету.

  2. Аркадий Паровозов

    Вот и математика у газовщиков. Труба 20 метров по тысяче за метр. Проект 10 тыс. 30 тыс за присоединение. Итого 200тыс. Так и живем. А бабушка 80лет в год тратит 10 тыс на дрова.

    • Слабильность

      Сейчас можно валежник собирать, вообще бесплатно будет.

      • Аркадий Паровозов

        Мне твой валежник в сра…у не упал. Когда в европе к каждому частному дому перед началом строительства подводят: дорогу, электричество, водопровод, канализацию. У нас птичка летяга Летников 250 метров щебнем отсыпать не может. Говорит денег нет в стране.

    • Alex82

      Где вы нашли эти цены? Три года назад мы всей улицей проводили газ (всего 10 домов), тогда за метр трубы по 2000 рублей по улице, в дом по 1500 рублей за метр. За проект по улице собирали по 40000 рублей, внутри домовой проект 36000 и это далеко не все расходы.

  3. алкоголик🍺

    Какое-то позорище и чем дальше тем позорнее! Бред зашкаливает! Это социальное государство которое добывает нефть и газ и которое прощает миллиардные долги другим странам ,или что это! ?.

    • Слабильность

      Не забываем про валежник, радуемся, такой халявы в Европе нет.
      За газ европейские потребители платят больше, чем наши бабульки, так что просто бизнес, ничего личного.

      • Аркадий Паровозов

        Совершенно верно, платят больше, и должны платить больше. Никто с этим не спорит. Только газ к ним откуда приходит? Мы поставляем газ, нефть, в ответ нам на вырученные евробаксы продают высокотехнологичное оборудование: станки, самолеты, технологии, оснастку, производственные линии. И мы вырученные евробабки отдаем обратно. Это мы, ‘Россия», лохи в их глазах. А вы считаете нас супердержавой. Да мы сырьевой придаток. Как венесуэла. Чуть полегче

        • Аркадий Паровозов

          Накопали тонну картошки, купили килограмм чипсов на вырученные с продажи картошки деньги.

  4. Андреев

    азарка сяс отмажет….пиндосы виноваты,так ведь старая боярка….???

Оставить комментарий или два