СР, 1 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Тагильчанин зарабатывал, продавая краденый кофе. Бизнес-план провалился из-за скользкой банки

34-летний житель Нижнего Тагила попался на систематической краже кофе из магазина. Выносил под курткой сразу по шесть банок, пока выскользнувшая упаковка не выдала его.

Мужчина выбрал мишенью один и тот же магазин на улице Металлургов на Тагилстрое. В первый раз всё прошло благополучно – он вынес под курткой шесть банок кофе. На улице возле магазина он продал их кому-то из прохожих, получив взамен 600 рублей.

Через некоторое время мужчина решил снова воспользоваться этой схемой и пришёл в тот же самый магазин. Он снова спрятал под куртку шесть банок кофе и пошёл к выходу. Одна из банок выскользнула и разбилась прямо под ногами у грабителя. Это заметили сотрудники магазина и потребовали, чтобы мужчина остановился. Но он бросился бежать. Вынесенные банки кофе он также продал.

Но продавцы обратились в полицию. К заявлению приложили запись с камер наблюдения в магазине. На ней правоохранители узнали рецидивиста, уже дважды судимого за кражи. Мужчина живёт один, нигде не работает.

За хищение первых шести банок кофе он получил 10 суток административного ареста. А вот второй эпизод, совершённый в открытую, квалифицируется как более тяжкое деяние – грабёж. Магазину причинён ущерб в сумме 1015 рублей 98 копеек, отмечают в прокуратуре Тагилстроевского района. Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 4 лет. Дело передано в Тагилстроевский районный суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Xoy_I

    ВСЁ БЫЛО НЕ ТАК.
    На самом деле периодическая система химических элементов Менделеева первым приснилась Пушкину. Но он ничего не понял.

  2. Не повезло мужику.
    На 16 руб бы меньше и был бы мелкий ущерб и административка.

Оставить комментарий или два