В Нижнем Тагиле пенсионерке принесли счёт за электроэнергию на 24 тысячи рублей

Энергетики выставили счёт на 24 тыс рублей за электричество пожилой жительнице Нижнего Тагила. Поставщик ресурсов «ЭнергосбыТ Плюс» заявил, что это сбой и извинился за неудобства.

Январскую квитанцию за электричество на 24 тысячи получила жительница дома по адресу: 9 января, 4 в посёлке Северный, рассказала ИА «Все новости» её дочь Наталья Щербакова.

«Когда мама увидела сумму в платёжке, сразу позвонила мне. Плакала, была очень расстроена. Она пенсионерка, живёт одна в двухкомнатной квартире, платёж всегда небольшой выходит по счётчикам, а тут такая астрономическая сумма. Соседи говорят, что у некоторых жителей Северного тоже завышены суммы», — говорит Щербакова.

В пресс-службе свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» объяснили произошедшее сбоем при смене лицевых счетов.

«Были созданы новые лицевые счета. При их создании произошел технический сбой, в результате которого у шести жителей сформировались некорректные суммы начислений», — сказали в компании.

Жителям не нужно ничего предпринимать, корректная информация уже внесена в базу данных. Квитанции за февраль придут с верными начислениями. В «ЭнергосбыТ Плюс» приносят извинения и напоминают, что жители могут обращаться по всем вопросам в контакт-центр по телефону 8 800 700-10-32, онлайн на сайте www.ekb.esplus.ru либо в офис компании по адресу: ул. Ломоносова, 49.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Ну если сбой то ладно.. только вот разницу из 24000 минус что намотало за месяц должны как неустойку (моральный ущерб) выплатить дабы не было таких сбоев! А что ,я неправ чтоли?

  2. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    ЗА «технический сбой» в цивилизованном мире пришлось оплачивать за моральный вред

  3. Ошиблись и исправили. А вот «Рифей» уже начал судебные решения об удержаниях направлять.

    • Об удержании мусора?, люди перестали мусор отдавать рифею, дожили..
      А может это во благо

  4. -

    Вот если я платёж пропущу, мне отключат свет и никакие слёзы, извинения не помогут. Потом еще и на счётчик поставят.
    Так почему они только извинились и всё? В суд на них подать надо и выбивать максимальную денежную компенсацию за неудобства и нервы.

  5. Какая неустойка, она же ничего не заплатила.

    Всё таки основная проблема нашей страны это подавляющее количество клинических идиотов среди граждан.
    Это просто констатация фактов, так, что без обид.

    • И все бы ничего, кабы сами работали без ошибок и брака. В башке у них один «мОральный ушшэрб». Услышали, что «где-то в Америке плотют за него» и туда же — и к месту и не к месту… Народец с мелкоуголовным налётом. Готовы за базар на счётчик ставить.

      • Азарич

        Ихние людишки то же те ещё юмористы
        В 2005 году житель штата Миннесота Кристофер Роллер (Christopher Roller) предъявил иск иллюзионисту Дэвиду Копперфилду (David Copperfield) на 50 миллионов долларов. Роллер был убежден, что он является Богом, а выступления нескольких фокусников заставили его уверовать в то, что они крадут его силу и неверно используют ее для совершения своих магических номеров. Во время разбирательства Роллер обратился к журналистам и сообщил им, что что он отзовет иск, если Копперфилд сможет доказать, что выполнял свои фокусы без использования силы Бога.

        ,

        • Мне до ихних «юмористов» как-то нет интереса. Кому надо пусть им хоть в рот, хоть под хвост заглядывает. Я тут нашего юмориста посмотрел, как он послание посылал. А какие фокусы собрался 22 апреля показать — ухохочешься!

Оставить комментарий или два