В Нижнем Тагиле задержаны трое подозреваемых в убийстве сына местного бизнесмена, которых искали 17 лет

Полиция совместно с Росгвардией задержали в Нижнем Тагиле троих подозреваемых в убийстве сына местного бизнесмена. Преступление было совершено 17 лет назад, сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.

По версии следствия, в январе 2003 года трое мужчин взяли в заложники 17-летнего сына местного бизнесмена, чтобы получить выкуп от него. Они привезли подростка в дом по улице Киевская в Нижнем Тагиле, чтобы удерживать его до получения денег. Однако вскоре убили мальчика, опасаясь, что он расскажет всё правоохранительным органам. Сообщники вывезли тело на машине в один из гаражных кооперативов.

Следствие велось с 2003 года, но раскрыть преступление сразу не удалось. Однако всё это время велась работа аналитической группы по раскрытию преступлений прошлых лет. В декабре 2019 года сотрудники уголовного розыска отдела полиции №17 совместно с Росгвардией задержали троих подозреваемых в убийстве, пишет Znak.сom со ссылкой на пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых. Один из задержанных был судим за грабёж в 1999 году, другой – за незаконный оборот наркотиков в 2004 году. третий соучастник также неоднократно судим за кражи, грабежи и разбои.

Задержанным предъявили обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). Двоих из них поместили под стражу. Третьего обвиняемого не стали отправлять в СИЗО, поскольку у него инвалидность I группы из-за тяжёлого заболевания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Лучше поздно, чем никогда.

    По любому висяк раскрыли случайно, взяли кого то из фигурантов за другое дело, а он раскололся.
    А заливают то — велась аналитическая работа, бла бла бла.

Оставить комментарий или два