ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.9°C

Российские туроператоры прекратили продавать путёвки в Италию из-за коронавируса

Туроператоры России с четверга, 27 февраля перестали продавать туры в Италию из-за вспышки коронавируса. Такие рекомендации дал Ростуризм, пишет «Интерфакс».

Ранее ведомство порекомендовало туроператорам приостановить продажу туров в Иран и Южную Корею из-за угрозы жизни и здоровью. Ограничительные меры вводятся до того, как стабилизируется эпидемиологическая обстановка.

Большинство туроператоров подтвердили, что остановили продажу туров в Южную Корею, Иран и Италию. По данным Ростуризма, сейчас в Италии находятся около 7 тыс туристов из России, все они будут возвращаться в разное время.

Путешественники, которые собирались ехать в эти страны, могут потребовать расторжения договора или изменения его условий. Если тур будет аннулирован до конца поездки, то деньги должны вернуть полностью, а если уже во время путешествия, то только ту часть стоимости, которая соответствует объёму неоказанных услуг.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Азарич

    Мне всегда были подозрительны эти поездки за рубеж,
    хотя в Италию конечно ездить надо, Италия вся как музей, куда не погляди — ИСТОРИЯ

  2. Чума идёт по миру. А Италия и в средние века сильно страдала от чумы, целые города выкашивало. Замалчивают как обычно.

Оставить комментарий или два