СР, 3 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.9°C

Счётная палата России выяснила, что в трети детских больниц нет канализации

Счетная палата России выпустила отчет исследования состояния детских больниц и поликлиник в 2018-2019 годах.

К 1 января 2019 года обследовали 116 865 зданий, где оказывается медицинская помощь детям. 14% находились в аварийном состоянии, в 30,5% отсутствовал водопровод, в 52,1% – горячее водоснабжение, в 41,1% – центральное отопление, в 35% – канализация, в 47% не обеспечивалась доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения.

«Другая проблема – недостаток квалифицированных кадров. Не хватает врачей узкой специализации, оказывающих медицинскую помощь детям. Педиатрическая служба недостаточно укомплектована, а более 7 % педиатров не имеют необходимой квалификации», — говорится в опубликованном Счётной палатой документе.

В 2019 году доля расходов на здравоохранение в России составила 3,5% ВВП. Это почти вдвое меньше, чем в Германии, Франции и США, отмечают авторы доклада.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Сириянаш, Крым наш…. Азарка дэ Билл тожа наш…

  2. Для нормальной работы больниц, может помочь только одно, это купить очередные иномарки в мэрию за бюджет. А чтобы вообще всё чётко работало, нужно еще пиар пинаеву купить.

  3. Надо же — какая неожиданность! Ну как так?
    Конечно, пока важнее Сирию отстроить, долги развивающимся странам простить, Универсиаду провести. А вот в будущем можно и про канализацию задуматься.

Оставить комментарий или два