ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Гордума Нижнего Тагила утвердила льготы для семей на подключение к газовым сетям

Депутаты городской думы одобрили введение компенсационных выплат для жителей Нижнего Тагила за присоединение жилых помещений к газовым сетям. На льготу могут рассчитывать многодетные или неполные семьи, а также те, кто воспитывает детей-инвалидов. В прошлом году таких семей было почти 6 400.

Возможность выплат компенсации за подключение к газу для тагильчан парламентарии рассмотрели на заседании гордумы в четверг, 27 февраля. Сейчас за присоединение к сетям газоснабжения на территории обслуживания компании ГАЗЭКС нужно заплатить около 32 тысяч рублей. Ещё более 10 тысяч стоит проект внутридомового газового оборудования. Дополнительно нужны средства на техническое оснащение. Поэтому общие расходы составляют около 100 тысяч рублей.

В Нижнем Тагиле планируют компенсировать часть расходов на подключение. Льгота не должна превышать 35 тысяч рублей. За деньгами можно будет обращаться с апреля 2020 года до 31 декабря 2022 года. Порядок выплат отдельно установит мэрия. Всего на компенсации в бюджете этого года предусмотрено 4,3 млн рублей.

Также право на данную социальную выплату имеют малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие жители Среднего Урала, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, а также лица, имеющие досрочную страховую пенсию по старости, по инвалидности или социальную пенсию по инвалидности. С 1 января 2020 года они могут вернуть до 70 тысяч рублей за техническое присоединение свое жилья к газу. На льготы из бюджета Свердловской области предусмотрено 80 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Дико поражаюсь, богатства недр захвачены мздоимцами. Даже при социализме такого не было, к газу подключали бесплатно всех! Стыд и позор!

    • Стыд и позор нам! 22 апреля проголосуют за продолжение этого позора! Так что винить некого,только себя! Хватит виноватых на стороне искать.

      • Правильно, Не ищи виноватых на стороне. признайся и газифицируй хотя бы одну улицу.

Оставить комментарий или два