ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.9°C

В Нижнем Тагиле из частной клиники уволили детского стоматолога с поддельным дипломом

На бывшего стоматолога частной клиники в Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело. 29-летнего мужчину подозревают в использовании подложного документа. Он устроился детским дантистом в стоматологию по Октябрьскому проспекту, предъявив поддельный диплом о высшем медицинском образовании.

В конце октября 2019 года в клинику на должность врача-стоматолога устроили Магсуда М. Он предоставил диплом Самарского государственного медуниверситета. Но затем на нового дантиста поступила жалоба в прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства сделали запрос в вуз. Выяснилось, что документ о высшем медобразовании Магсуду не выдавали. После того, как об итогах проверки узнали в стоматологии, сотрудника уволили, рассказал ИА «Все новости» помощник прокурора Ленинского района Иван Перегуд. По материалам проверки в МВД возбудили уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (приобретение, хранение, использование заведомо поддельного официального документа). Установлено, что у подозреваемого среднее медицинское образование по направлению «Зуботехник».

По данным портала Prodoctorov.ru, Магсуд (на сайте имя адаптировано) работает в профессии три года. В 2017 году якобы окончил медвуз в Самаре. Последнее место работы – стоматология «Консул». Газета «Вечерние ведомости» отмечает, что в 2018 году мужчина уже пытался устроиться в клинику на Вагонке, но ему отказали, засомневавшись в квалификации. Именно руководитель этой стоматологии, по данным издания, заявил на Магсуда в правоохранительные органы.

Это не первое происшествие, связанное со стоматологией по Октябрьскому проспекту. Неделю назад там произошел небольшой пожар – горел детский кабинет.

UPD: комментарий директора клиники «Консул» Ольги Яковой: «Мирзоев был принят на должность врача-стоматолога 30 октября 2019 года на основании предъявленного диплома о высшем медицинском образовании по специальности стоматология и свидетельства об аккредитации специалиста. Перед допуском к работе специалист прошел все необходимые тестирования по нашим стандартам. По законодательству работодатель не обязан проверять документы об образовании на подлинность. Для этого есть надзорные органы. Как только прокуратура провела проверку документов и предоставила информацию, Мирзоев был уволен из центра в этот же день».

Страничка Магсуда. Скрин с сайта prodoctorov.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Veteran BOB

    1 час назад, источник: Интерфакс
    Арестованы бывшие полицейские, применившие электрошокер к заснувшему пассажиру Коронки захотели .блеск заел. Стаматологи с рынка.

  2. Не, ну я понимаю, что без разницы, чем заниматься, лишь бы зарабатывать деньги; но тут то если нет навыка, ты сразу «спалишься». Медицина всё-таки не вариант для имитации деятельности.

Оставить комментарий или два