ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.4°C

В Нижнем Тагиле железнодорожные пути научили разговаривать с нарушителями

На перегоне Старатель – Садоводы в Нижнем Тагиле на железнодорожных путях установили оборудование, предупреждающее пешеходов о возможной опасности. В пресс-службе «Свердловской железной дороги» его называют инновационным.

«При приближении человека к путям на расстояние менее 10 метров срабатывает датчик движения, и через динамик звучит голосовое предупреждение о том, что хождение по путям строго запрещено. Кроме того, прибор подает мигающий световой сигнал, оповещая машинистов поездов о наличии человека на путях», — описывается устройство в официальном сообщении СвЖД.

В 2019 году пять светозвуковых устройств с датчиком движения были установлены в местах, где чаще всего несанкционированно переходят железнодорожные пути. В 2020 году на полигоне СвЖД планируется разместить еще 10 подобных устройств. Оборудование разработано, изготовлено и протестировано сотрудниками Свердловского регионального центра связи, входящего в структуру РЖД.

В 2019 году на СвЖД травмировано 122 человека, из них 71 погиб. С начала 2020 года травмировано девять человек, из них пятеро смертельно. Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям и пересечение путей вне специально оборудованных мест.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Какая инновация? В японии уже давным давно подобное существует. Только там не старьё, а нормальные мониторы, на которых даже количество пешеходов написано.

  2. Надо понимать что это сделано для слепых пешеходов, которые не видят ж.д пути
    А как быть с глухими? Они эти предупреждения не услышат.

  3. Удивили! Со мной дома батареи разговаривают голосом нашего президента, а про телевизор я уж молчу.

  4. Че удивляться,у меня друган каждый вечер с телеком разговаривает, спорит,орет на него,а телек ему отвечает.

Оставить комментарий или два