ВТ, 22 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.0°C

В Нижнем Тагиле уничтожили почти центнер винограда с рынка «Букатино». В какой стране выросла ягода – неизвестно

Сотрудники транспортной прокуратуры Нижнего Тагила и специалисты Россельхознадзора уничтожили более 90 килограммов винограда. Его продавали на рынке «Букатино» без документов о происхождении, сказали ИА «Все новости» в пресс-службе надзорного ведомства.

Продукцию изъяли должностные лица Екатеринбургской таможни и Свердловского Россельхознадзора у индивидуального предпринимателя. Мужчина продавал фрукты и овощи на рынке «Букатино» по улице Береговая-Краснокаменская.

В ведомстве рассказали, что бизнесмен пытался реализовать партию винограда массой более 90 кг без товаросопроводительных документов, которые подтверждают страну происхождения товара. Сотрудникам прокуратуры мужчина объяснил, что сам приобрёл виноград в Екатеринбурге.

Тагильчанина привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение продавцом требований технических регламентов». Арбитражный суд Свердловской области вынес бизнесмену предупреждение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Проверили бы санитарными надзорными органами, и отдали в детские дома интернаты.

  2. Да, это мы любим. Как цифры на продуктах рисовать, так кто больше. А как раздать — удавятся. Одно утешает. Не мои потомки будут болеть раком. Позорная, убогая страна.

  3. все фрукты с ТОЙ стороны.Заразы в них много и наши подмешивают . ОМЕГА-3 Понимашь ! ?

    • Омега-3 не было. . Бил диск Омега-5 1975 года, Омега-8 1978 года
      В 1973 году эти венгры выпустили первый диск.

    • А на счет заразы во фруктах ты прав. Вчера , выпив всего литруху водки закусил виноградом, буквально штук десять виноградинок всего сьел, поплохелоооо

  4. Азарич, а ты Крюшон пил? Виноград, апельсин. Прикольно. Могли бы виноград и на пойло пустить.

  5. Отдали бы деткам в детские дома или раздали бы малоимущим. Назло кому они это сделали? Сам не ам и другим не дам? Не понимаю этого..

  6. уничтожили более 90 килограммов винограда. Выкинули .и завтра гниль .мухи .черви .вирусы всякие Так пологаем отобрать и превратить всё заразу. и написать мы за Россию .

  7. после уйханя надо позаботиться о себе и близких ……подумайте башкой и посмотрите ящик …как готовят нам продукты Горцы и Полёвки.

Оставить комментарий или два