ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.9°C

Сотрудники спортшколы в Горноуральском три года не получали сельские надбавки к зарплатам

Четыре работника «Детско-юношеской спортивной школы» (ДЮСШ) посёлка Горноуральский под Нижним Тагилом три года не получали надбавки за работу в сельской местности. Директор без согласования с подчинёнными изменил условия их трудовых договоров, исключив из оклада надбавки в размере 25%, рассказали ИА «Все новости» в Пригородной прокуратуре.

Помещение муниципальной спортшколы находится в Нижнем Тагиле на проспекте Строителей, но само учреждение зарегистрировано в посёлке Горноуральский. Поэтому работники получают надбавки к зарплатам за работу в образовательных организациях, расположенных в сельской местности. Сотрудники прокуратуры выяснили, что ещё в 2017 году директор ДЮСШ издал приказ, который прекращает выплаты этих надбавок четырём сотрудникам административного корпуса – замдиректора по учебной работе и методистам. Но сами работники об этом не знали.

«Уменьшение размера заработной платы – это изменение существенных условий трудовых договоров. Оно должно письменно согласовываться между работодателем и работниками. Но этого не было сделано. Сотрудники стали получать меньше денег, но не понимали почему», – сообщила «Всем новостям» помощник прокурора Виктория Каханова.

В ходе проверки ведомства выяснилось, что с 2017 до конца 2019 года трое сотрудников недополучили около 120 тысяч рублей каждый, ещё одна – около 50 тысяч рублей. Женщина находилась в декретном отпуске. Пригородный райсуд Свердловской области удовлетворил требования прокуратуры взыскать с «Детско-юношеской спортивной школы» недоплаченные зарплаты работников за период с ноября 2018 года по декабрь 2019 года.

Виктория Каханова объяснила, что сотрудники учреждения обратились за помощью в прокуратуру почти через два года после изменений в трудовых договорах. Поэтому с учётом срока исковой давности, им вернут неполные суммы долга по зарплатам – трём тагильчанам полагается около 50 тысяч рублей каждому, а сотруднице, которая была в декрете, – около 30 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. алкоголик🍺

    А чо директору,на повышение штоль пашёл? Не из едресни случаем?

Оставить комментарий или два