ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.9°C

Супруги из Нижнего Тагила предстанут перед судом за хищение миллиона, выделенного на строительство дома для детей-сирот

Семейная пара из Нижнего Тагила обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Супруги через подконтрольные фирмы завладели миллионом рублей из бюджета Свердловской области. Эти деньги предназначались для строительства дома для детей-сирот в Краснотурьинске, рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

По версии следствия, в декабре 2013 года супруги узнали, что из областного бюджета выделено почти 85 млн рублей на возведение многоквартирного дома в Краснотурьинске для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В период с 2013 по август 2016 годов жена обвиняемого управляла двумя компаниями – ООО «Стройреконструкция» и «Стройавтоматизация-НТ». Эти организации супруги использовали для заключения государственного контракта с «Фондом жилищного строительства» Свердловской области на участие в долевом строительстве многоквартирного дома.

Злоумышленники представили сотрудникам Фонда фиктивные акты приёмки выполненных работ, справки о стоимости строительства и прочую документацию. Таким образом, обвиняемые получили на счета своих компаний более 1 миллиона рублей из областного бюджета.

На предпринимателей завели уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Материалы дела прокуратура Краснотурьинска направила в Ленинский райсуд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу. Супругам грозит до 10 лет колонии.

Сам многоквартирный дом для детей-сирот так и не достроили. В 2018 году здание выставляли на продажу за 5 млн рублей. В объявлении было указано, что к трёхэтажному дому на 60 квартир проведены все коммуникации. Одна секция была готова на 72%, другая – на 28%, писал Znak.com.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. алкоголик🍺

    Ой мама родная,держите меня,абассака полная :yahoo: ! Какой-то миллионишко задрипаный,ещё и в рублях! Ой цирк голимый,несмешной петросян отдыхает! Воруют миллиардами $$$$ и ничё,а тут особо крупные,ой цирк!!!

  2. Veteran BOB

    Общество
    Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД

  3. Азарич

    А кто-то в правительстве области так надеялся на этот лям

Оставить комментарий или два