ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-22.9°C

Изобретения металлургов принесли ЕВРАЗ НТМК более 300 млн рублей

Экономический эффект от запатентованных и внедрённых на ЕВРАЗ НТМК изобретений за пять лет составил более 300 млн рублей, сообщает пресс-служба предприятия. Идеи металлургов Нижнего Тагила позволяют улучшать качество продукции, снижать экологическую нагрузку на окружающую среду, расход энергоресурсов и износ оборудования.

Несколько лет назад на НТМК внедрили инструмент «Фабрика идей» в рамках проекта БСЕ-Трансформации. Это позволило увеличить изобретательскую деятельность металлургов в 1,5 раза. Только в 2019 году сотрудники комбината через «Фабрику идей» внесли 1300 предложений, подали 14 заявок на изобретения, получили два патента на способ маркировки бандажей и современную систему аспирации [способ вентиляции] на доменной печи №7.

Сейчас на НТМК работают 30 патентов. Научная деятельность металлургов позволяет поддерживать конкурентоспособность предприятия. А новые технологию создают принципиально новые агрегаторы для эффективной работы, рассказал технический директор ЕВРАЗ НТМК Павел Зажигаев.

Система аспирации на доменной печи № 7

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. «Идеи металлургов… позволяют… снижать экологическую нагрузку», но чистые технологии не внедряются, а грязные — так и остаются. Принесённые миллионы ушли из города в другом направлении.

  2. Новости — 7.03.2019
    Владельцы «ЕВРАЗ НТМК» вошли в рейтинг самых богатых людей России, увеличив свое состояние на $1 млрд за год

  3. Когда же найдётся в Тагиле Сергей Бодров из «Брата-2», который съездит на виллу Абрамова в МонтеКарло и поговорит с ним жёстко?

  4. Настоящих изобретений по сути всего несколько, основная масса “изобретений” — это выдумки глупцов, работающих на комбинате в погоне за копеечным денежным вознаграждением. Им не важно, что написать и предложить главное получить заветные несколько сотен рублей! Страшное заключается в другом, что бредовые идеи должны воплощать в жизнь совершенно другие люди, а точнее коллеги по цеху, которые не получат от этого ни чего. Остаётся вопрос, как принимались эти “идеи”, основная масса которых бред! На “Фабрику идей”, как они её называют, в каждом цеху формируется группа из мастеров и руководителей, которым под силу работать, а точнее вкалывать, а не сидеть по четыре месяца (именно столько длится первый этап) изображая бурную деятельность , принимая идеи, которые порой идут в разрез нормам и правилам и техники безопасности.

  5. Все в точку,особенно про бурную деятельность,на фоне того что все разваливается

  6. Почему горячая вода, которая идёт с НТМК ко мне в кран, воняет дико? Почему она грязная, мазутная? Я не в слесарке живу, мне запчасти химикатами мыть не нужно, мне себя мыть надо чистой водой.

    • Это Вам нужно спросить об этом управляющего товарища Кушнарёва. Правда вряд ли у Вас будет такая возможность, ведь он уже несколько лет не даёт интервью ВН и не отвечает на вопросы.
      Ну речь не об этом
      более 300 млн рублей Вот и разделили бы эти 300 миллионов между рабочими НТМК (верхушка не в счёт) а ведь нет деньги уйдут в Москву или в Лондон. Добавлю, что вопреки принятого кол. договора где чётко прописана ежегодная индексация тарифов, в этом году металлурги так и не увидели добавки к своим окладам и тарифам.

  7. А получили ли достойное вознаграждение рабочие- новаторы ?

  8. 15.45 все правильно. Так и есть. Сразу видно спец.

Оставить комментарий или два