ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.9°C

«Ходишь осторожно, чтобы шею не сломать». Тагильчане жалуются на каток на тротуарах

Из-за перепадов температуры и снегопадов тротуары в Нижнем Тагиле покрылись льдом. Тагильчане жалуются на скользкие улицы в разных районах города. А дорожные службы уверяют, что регулярно подсыпают опасные участки, где дороги превратились в каток.

«Уже несколько дней гололёд. На Карла Маркса, Пархоменко вообще кошмар. Вроде подсыпают, но всё тает, потом замерзает и снова скользко. Ходишь осторожно, чтобы не упасть и шею не сломать. Зачем ссыпать постоянно? Лучше бы чистили», – пожаловался читатель ИА «Все новости».

«По Уральскому проспекту около магазина «Алеся» очень скользко. Там остановка рядом, большие усилия прилагал, чтобы подойти и под ГАЗель не упасть. У «Юбилейного» на Вые по дороге к травмпункту никогда не посыпают. Лёд практически у каждого пешеходного перехода», – рассказал житель Выи.

  • 1/8

    Гололёд на проспекте Ленина, около "Александровского пассажа" 

  • 2/8

    Гололёд на проспекте Ленина, около "Александровского пассажа" 

  • 3/8

    Комсомольский сквер 

  • 4/8

    Днём лёд тает, а вечером и ночью замерзает снова 

  • 5/8

    Днём лёд тает, а вечером и ночью замерзает снова 

  • 6/8

    Голодед есть на многих пешеходных переходах 

  • 7/8

    Гололёд на проспекте Ленина, около "Александровского пассажа" 

  • 8/8

    Гололёд в районе Ж/Д вокзала 

С субботы в центральной части города, на Вые и Гальянке работают по 3-4 рабочих звена, рассказал «Всем новостям» директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. Дорожники посыпают тротуары песчаной смесью.

«Смотрим по обращениям, мониторим соцсети. Работаем и днём, и ночью по всему городу. На некоторых участках, особенно теневых, снег, когда тает, смесь уходит под него и замерзает. Их мы посыпаем по 2-3 раза. Выходные мы хорошо отработали, я считаю», – прокомментировал Васильев.

Глава дорожной компании добавил, что все тротуары невозможно отчистить ото льда: для этого нужно вручную отбивать замёрзшую воду лопатами и ломами. Так делают только на самых проблемных участках. На Вагонке рабочие компания «УБТ-Сервис» отбивают лёд до тротуара на центральных проспектах – Ленинградском и Вагоностроителей. Остальные улицы также подсыпают.


«С выходных в круглосуточном режиме работаем на Вагонке и Тагилстрое. Все улицы сразу не удаётся отсыпать. В приоритете – тротуары, где высокая проходимость. Например, проходные УВЗ и НТМК», – поделился замдиректора по производству «УБТ-Сервис» Дмитрий Халтурин.

Массовых жалоб на гололедицу на сервисе администрации Нижнего Тагила «Городской контроль» или в социальных сетях на момент публикации не было.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. А не надо жить в таком городе с неподходящим климатом для жизни человека. Все умные люди давно уехали из Тагила в нормальные города.

    • Нада внести папрафки в Каституцию — «все граждане имеют прафо на защиту от галалёда, лечение в случае падения, похороны в случае невыживания после лечения после падения».
      А что? Ныне туда всё суют. И суют..

  2. Нижний Тагил особенно ущербен весной. Летом хотя бы листва; зимы нет, но хоть темно; осенью бывают прозрачные дни, а весна фу…

  3. Чем больше сломанных шей,тем меньше пенсионеров! Даёшь каток на всех тротуарах!!! Труднасти в атечестве нада приадаливать,а ни станать как гейропейцы! Ура!

  4. По регламенту, после посыпки Галитом, Бионордом или чего они там сейчас сыплют, через два часа нужно убрать растаявшую снежную массу.
    А у нас посыпали, снег растаял, не убрали, вода замёрзла обратно и вот тебе гололёд.

  5. А через прудок ещё можно ходить? Или буль?

  6. На фото посмотрите. Везде желоб водосточный. Изначально надо было строить и чистить тротуары правильно. И проблемы бы небыло.

  7. А я своей маме лет 5 назад купила в аптеке накладки на обувь с шипами,похожи на ,,кошки,,альпинистские.И совсем не скользко.Только выбирайте с шипами и на пятках.Для пожилых-незаменимая вещь.

  8. боронить сельской бороной не пробовали ? Секряне краснопузые ! в песочницы с совочком играите .

  9. Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину и сказал, что зимы не будет. Готовьте недра и валите отсюда.

Оставить комментарий или два