ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

В Совете Федерации предложили ввести единые тарифы на электричество по всей стране

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести единую госполитику формирования тарифов на электричество. Тарифы на услуги по передаче электроэнергии могут различаться в несколько раз в зависимости от региона, пишет ТАСС.

Значительный разрыв в тарифах на свет есть, например, между Иркутской областью и республикой Тыва. В последней стоимость электричества в восемь раз выше. Такой разрыв создаёт дискриминацию для потребителей и является экономический барьером для инвестиционных вложений в развитие регионов, на территории которых установлен высокий тариф, сообщил заместитель гендиректора по экономике и финансам компании «Россети» Павел Гребцов.

В компании пояснили, что, учитывая исторические особенности развития регионов, а также различие в топологии сети, создание единых тарифов на различных территориях приведет к выравниванию цен на электроэнергию. Также это даст импульс к экономическому развитию большинства регионов, считают в «Россетях».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Сделают как в тыве по всей стране. По 8 рублей всем. Достали уже.

  2. Занимающие важный пост,
    Соблюдают ли Великий Пост.

  3. А записать в Конституции запрет на рост тарифов ЖКХ слабо? Или Ему нужно записать только то, что Им выгодно?

    • Ты что?! Об этом даже вслух говорить нельзя. Так же как и про то, что каждый гражданин имеет право на получение безусловного дохода от добычи полезных ископаемых на земле, за которую диды воевали и кровь проливали. Но про Победу можно, а про это низзя…. Тут вам не Норвегия и не Кувейт.

  4. Главное и в апреле за это безумие проголосовать и наконец-то счастие наступит,оно не может не наступить! Тем более с такими супермощными мыслителями! Как мы ещё не на первом месте по всем уровням,удивительно!?.

  5. » Такой разрыв создаёт дискриминацию для потребителей»!!!!!!!
    Давайте лучше сделаем ПО ВСЕ СТРАНЕ ЗАРАБОТНЫЕ ПЛАТЫ КАК В МОСКВЕ!!!
    И тогда не будет дискриминации по стоимости электроэнергии!

  6. Если взять среднюю себестоимость и среднюю отпускную цену, то окажется, что электроэнергию продают примерно в 80 раз дороже себестоимости.
    По выгоде это четвёртое место, после торговли наркотиками, оружием и лекарствами.
    При этом, Россети хоть и госкомпания, но 75% дивидендов в казну не платит, как того требует закон.
    В реформу энергетики деньги особо тоже не вкладываются.
    Вопрос, а куда они деваются?

  7. По поводу цены, отличающейся в 8 раз.
    Тариф целиком и полностью зависит от РЭК — региональной энергетической комиссии.
    Сколько она позволит сделать, такой тариф и будет.
    Энергетика это же госмонополия, как и РЖД.
    И 10 руб за киловатт час влупили бы, если бы не РЭК.

    Тарифы на электроэнергию утверждаются раз в год и каждый раз этот процесс напоминает цирк с конями и называется кто кого перехитрит.
    Сетевое предприятие обращается в РЭК с пакетом документов.
    И говорит, вот мол, согласно документам, в вашем регионе у нас работает 12000 человек, которым нужно платить зарплату, плюс сопутствующие расходы, плюс маржа, плюс неводомая фигня. И мы хотим тариф в 5 руб. за кВт*ч.
    Хотя на самом деле народу работает раза в 3 меньше, а в расходы записали вообще всё, даже не относящееся к делу.
    В РЭК смотрят документы, чешут репут и говорят — эээ, нет, на это мы пойтить не могём. С учётом инфляции, китайского календаря и фаз луны можем разрешить вам повысить тариф лишь на хх%
    Ну ладно, на хх, так на хх%.

    И такая же точно ситуация происходит и в сфере ЖКХ и в мусорной реформе.
    Методик расчёта зачастую нет, а которые есть, позволяют посчитать несколькими разными способами и получить результат плюс/минус километр.
    Поэтому счетоводы не заморачиваются, прикидывают на пальцах, потом результат умножают на 5-10 и готов тариф.

    Матвиенко задала бы вопрос, почему мы китайцам продаём электричество по 40 коп за киловатт, а своим жителям Дальнего востока по 4-8 руб.???

    • Это не Матвиенко должна этот вопрос задать,она часть этой системы и задавать она его не будет! Вопрос этот должно задать общество,а вот с обществом у нас… :unsure: !

    • Китайцы то оптом берут. Как на алибабе, все в 10 раз дешевле чем в магазе, если купишь пару вагонов трусов одного фасона

  8. Путин в послании заксобранию сказал что наши тарифы на электричество самые низкие в мире и вааще наши права надежно защищены конституцией,в отличии от запада где ежеминутно нарушают права рабочих и самый высокий уровень коррупции в отличии от нас. Так что мы еще неплохо живем,все познается в сравнении! А вы говорите.

Оставить комментарий или два