ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-24.9°C

Тагильчанину грозит до 4 лет тюрьмы за найденную боевую гранату

Житель Нижнего Тагила нашёл боевую гранату и пьяный зашёл с ней в магазин. Теперь ему грозит до четырёх лет тюрьмы, сообщает телеканал «Телекон».

29 февраля 2020 года 38-летний тагильчанин вместе с бригадой ремонтировал спорткомплекс на улице Металлургов. Строители нашли гранату, сначала находку выбросили, но после застолья мужчина всё же забрал её с собой.

По словам тагильчанина, он хотел сдать предмет в полицию, позвонил туда и сообщил о гранате. Однако потом захотел курить, но не обнаружил зажигалку и пошёл в магазин. Полиция задержала его на выходе из торговой точки.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Санкции статьи предусматривают лишение свободы до четырёх лет со штрафом до 80 тыс рублей.

Эксперт дал заключение, что предмет, который нашёл тагильчанин, — это ручная оборонительная граната Ф1 и боевой унифицированный взрыватель. Граната квалифицирована как взрывное устройство.

Гранату мужчина нашёл, будучи под подпиской о невыезде из-за обвинения в краже. Тагильчанин уже был судим пять раз, а за восемь месяцев, прошедшие с момента освобождения, на него составили 23 протокола об административных правонарушениях. В основном мужчина пил алкоголь на улице и появлялся в общественных местах пьяным. Сам он утверждает, что все штрафы оплатил. У него есть больная мать и годовалый ребёнок.

Судья Тагилстроевского суда Александр Кононов постановил взять тагильчанина под стражу на 28 суток. Всё это время будет идти следствие.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus