ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.1°C

Тагильские тхэквондисты привезли серебряные медали с первенства России

Юные спортсмены из Нижнего Тагила стали серебряными призёрами первенства России по тхэквондо. В соревнованиях участвовали более 1,5 тыс человек из 42 регионов страны, рассказал ИА «Все новости» тренер тагильских тхэквондистов Владимир Морозов.

Первенство проходило в Сочи. В каждой дисциплине и в весовой категории была серьёзная конкуренция, в некоторых из них участвовали до 60 спортсменов. Свердловскую область представляли 33 человека, четверо из Нижнего Тагила: Елизавета Цыганова, Сергей Кудинов, Эвелина Шрейдес и Мария Морозова. Все они занимаются в городской федерации ИТФ (Международная федерация тхэквондо – прим. ВН).

15-летняя Елизавета Цыганова выступала в весовой категории до 40 килограммов и в возрастной номинации 14 – 15 лет. По результатам соревнований она заняла второе место. Сергею Кудинову 13 лет, он боролся за медаль среди спортсменов весом свыше 65 килограммов и в возрасте 11 – 13 лет. Он также стал серебряным призёром. Благодаря своим победам, Сергей и Елизавета получили право участвовать в первенстве Европы. Соревнования пройдут в конце апреля в Праге, Чехия.

Мария Морозова и Эвелина Шрейдес остановились в шаге от медали, уступив в борьбе за третье место. Они заняли пятое и восьмое места соответственно.

Елизавета Цыганова занимается тхэквондо восемь лет. Она уже участвовала в первенстве Европы в 2018 года, тогда спортсменка заняла третье место. Для Сергея соревнования в Сочи стали дебютом, раньше он побеждал на областных и городских соревнованиях.

  • 1/2

    Тагильские спортсмены Елизавета Цыганова и Сергей Кудимов. Фото: Владимир Морозов 

  • 2/2

    Тагильские спортсмены. Фото: Владимир Морозов 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus