ЧТ, 4 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Уралочка-НТМК пробилась в полуфинал волейбольной Суперлиги

«Уралочка-НТМК» победила «Сахалин» из Южно-Сахалинска во втором матче четвертьфинала волейбольной Суперлиги — 3:2 (25:22; 25:18; 22:25; 20:25; 15:11). Клуб из Свердловской области выходит в полуфинал, выиграв серию 2:0. В первой встрече победитель также определился только в пяти сетах.

Самыми результативными игроками в матче стали «уралочка» Ксения Парубец (37 очков) и представляющая «Сахалин» Елена Ткачева (23 очка), сообщает пресс-служба клуба. Этот матч стал наиболее напряжённым, борьба шла за каждый мяч, признается тренер «Уралочки-НТМК» Николай Карполь.

«Игра на два фронта — в Лиге чемпионов и в чемпионате потребовала дополнительных затрат. Чувствуется усталость у команды. Но выстояли и вышли. Мы по силам стоим не выше, чем «Сахалин». Это равная борьба, она должна быть такой. Это и интересно для зрителей. Интересно, когда играет и одна, и вторая команда, когда такая борьба идет. О полуфинале еще не думали. Сначала нужно туда попасть. Сейчас будем готовиться», — прокомментировал итоги встречи наставник «уралочек».

В полуфинале свердловчанки сыграют с калининградским «Локомотивом». Первый матч пройдёт 14 марта в Нижнем Тагиле. Игры ½ финала также проводятся до двух побед. При счёте по итогам матчей 1-1 и одинаковом количестве очков команды играют «золотой» сет до 15 очков. Победитель выходит в финал.

  • 1/4

    Фото: пресс-служба ВК "Уралочка-НТМК" 

  • 2/4

    Фото: пресс-служба ВК "Уралочка-НТМК" 

  • 3/4

    Фото: пресс-служба ВК "Уралочка-НТМК" 

  • 4/4

    Фото: пресс-служба ВК "Уралочка-НТМК" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus