СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.4°C

В Нижнем Тагиле наряд ДПС жёстко задержал водителя иномарки и его пьяных пассажиров

Следственный комитет России по Свердловской области разбирается в действиях наряда ДПС в Нижнем Тагиле. В январе сотрудники Госавтоинспекции провели жёсткое задержание водителя автомобиля и его пассажиров, пишет Е1.ru.

11 января 2020 года тагильчанин Кирилл Махрин ехал за рулём, в автомобиле находились ещё два человека. Сотрудники ДПС остановили машину и спросили документы. При этом полицейские не объяснили причину остановки.

Махрин и его пассажиры вышли из автомобиля. Им надели наручники, а затем одного из мужчин сбили с ног подсечкой, а другой через некоторое время упал на колени. По словам Кирилла, его заподозрили в опьянении, а потом заставили отказаться от медосвидетельствования: полицейские пригрозили ему физической расправой. Махрин утверждает, что не был пьян, а его пассажиры выпили алкоголь. Однако они выполняли все требования наряда ДПС и не делали резких движений.

Задержание и обыск машины проходили без понятых. Иномарку Махрина забрали на штрафстоянку, а его пассажиров увезли в отдел полиции для прохождения медосвидетельствования.

Кирилл Махрин написал заявление в службу собственной безопасности областного полицейского главка. В ведомстве ответили, что в действиях полицейских обнаружены признаки превышения должностных полномочий. Материалы проверки управление СБ передало в Следственный комитет по Свердловской области. О результатах станет известно позднее, сообщили в ведомстве.


Задержание Кирилла Махрина и его пассажиров. Видео: Е1.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus