ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.6°C

Свердловская область получит почти 400 млн на голосование по Конституции

396 млн рублей из федерального бюджета получит Свердловская область на голосование по поправкам в Конституцию, пишет Znak.com cсо ссылкой на региональный избирком. 2/3 из этой суммы пойдут на оплату работы членов участковых избирательных комиссий. Возможно, часть расходов на голосование профинансируют из региональной казны.

Голосование будет организовано по тому же принципу, что и на обычных выборах. На Среднем Урале образовано 2,5 тыс избирательных участков. Голосовать будут также в больницах, СИЗО, аэропорту Кольцово и железнодорожном вокзале Екатеринбурга. Явка будет учитываться также, как и на выборах. Также избиркомы подготовят списки участников голосования.

Открытым остаётся вопрос о видеонаблюдении на участках. Также не принято решение об организации досрочного голосования.

Организацией наблюдения на участках займутся общественные палаты, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе Свердловского избиркома. Они будут набирать пул наблюдателей и следить за тем, чтобы охватить наблюдением все участки, а также голосование на дому и в труднодоступных местностях. В каждом участке будет от 2 до 10 наблюдателей.

Голосование по поправкам в Конституцию России пройдёт 22 апреля – этот день объявлен выходным. Они предполагают усиление президентских полномочий, а также обнуление сроков нахождения главы государства у власти. Последнюю инициативу накануне поддержала Госдума.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus