СР, 3 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-6°C

Двум деревням под Нижним Тагилом и поймам рек Тагил и Выя угрожает паводок

Деревня Баронская, посёлок Висимо-Уткинск и поймы рек Тагил и Выя в Нижнем Тагиле находятся под угрозой паводка. Об этом на заседании профильной комиссии гордумы сообщила исполняющая обязанности начальника отдела гражданской защиты населения Елена Станиславец.

Высота снежного покрова в 2019 году была около 46 сантиметров. А в 2020 году снега стало вдвое меньше. Этому способствовали затяжные оттепели и в целом более тёплая зима. В прошлом году паводок угрожал четырём деревням под Нижним Тагилом, а весной 2020 года половодье ожидается только в двух населённых пунктах пригорода.

Чтобы предотвратить ледовые заторы, МБУ «Центр защиты населения Нижнего Тагила» до начала апреля распилит 1,5 километра льда у моста в деревне Баронская. Толщина льда на реке Межевая Утка составляет около одного метра.

До 20 марта организации, которые эксплуатируют плотины, должны представить планы по предотвращению паводка, рассказала Елена Станиславец. Ожидается, что весеннее половодье начнётся в середине апреля.

В Нижнем Тагиле для приёма эвакуированных из затопленных деревень и сёл уже готовы 30 пунктов временного размещения. Помещения могут вместить более 8 тыс человек. Также в 2020 году на ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций из резервного фонда Нижнего Тагила выделено 10 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus