ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

В 2021 году «Тагилдорстрой» должен будет сделать безопасными и качественными 16 дорог

Муниципальный «Тагилдорстрой» стал генеральным подрядчиком по контракту на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в 2021 году. По программе «Безопасные и качественные автодороги» компания получит на ремонты почти 605,3 млн руб.

«Тагилдорстрой» стал победителем электронных торгов на портале госзакупок. Решение принято накануне специальной комиссией на основании пункта 4 части 1 статьи 71 федерального закона № 44-ФЗ.

Согласно техническому заданию, работы по национальному проекту в 2021 году должны начаться 1 мая и завершиться 25 сентября. В перечень ремонтируемых участков включены 16 объектов.

Среди них проезжие части автодорог: на улице Индустриальная (участок от улицы Металлургов до улицы Циолковского), на улице Монтажников (участок от улицы Садоводов до улицы Зеленстроевская), на улице Заречная, на улице Бригадная (участок от Черноисточинского шоссе до улицы Фотеевская), на улице Карла Маркса (участок от улицы Октябрьской революции до улицы Островского), на улице Чайковского (участок от улицы Свердлова до улицы Ильича), на улице Серова (участок от улицы Фрунзе до улицы Первомайская), на улице Октябрьской революции (участок от улицы Газетная до улицы Заводская), на улице Калинина, на улице Захарова, на улице Карла Либкнехта (участок от улицы Победы до улицы Жуковского), на улице Энтузиастов, на улице Валегин бор (автомобильная дорога к Противотуберкулезному диспансеру № 3), на Серебрянском тракте, на улице Цементная (участок от Восточного шоссе до улицы Проезжая), на Черноисточинском шоссе (местный проезд). Список, по словам директора «Тагилдорстроя» Игоря Васильева, если и будет меняться, то через дополнительные соглашения к муниципальному контракту.

Столь раннее заключение договора с генподрядчиком продиктовано требованиями федеральной программы БКАД, в рамках которой выделяются деньги на ремонты. «Тагилдорстрою» же это даёт возможность более долгосрочного планирования.

«Многие стройматериалы в сезон стоят дороже, а зимой и по предоплате мы сможем купить их на 20% дешевле», — расссказал Игорь Васильев ИА «Все новости».

Как и в предыдущие годы, «Тагилдорстрой» будет искать субподрядчиков, чтобы успеть выполнить такой большой объём ремонтов. Конкурсы объявят позднее. Скорее всего, одним из участников торгов станет другое тагильское предприятие по ремонту дорогу «УБТ-Сервис», дочерняя компания УВЗ.

«Прошлогодний опыт реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» показал, что добиться соблюдения всех включенных в него требований сможет далеко не каждая организация. В некоторых регионах страны субъекты и муниципалитеты столкнулись с серьезными проблемами по срокам выполнения работ и их качеством, — цитирует мэра Нижнего Тагила Валидслава Пинаева его пресс-служба. – Участие в реализации проекта проверенных и зарекомендовавших себя с лучшей стороны на протяжении продолжительного времени дорожно-строительных организаций, таких как «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервис», поможет городу избежать серьезных рисков при достижении главных целей БКАД и проблем с фирмами-однодневками и недобросовестными подрядчиками».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus