ВТ, 9 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

В Нижнем Тагиле начался второй этап реконструкции площади на улице Зари

На площади по улице Зари, 21 в Нижнем Тагиле возобновились ремонтные работы. На строительную площадку начали завозить материалы для подготовки основания, рассказали в пресс-службе мэрии.

Деньги на благоустройство общественной территории были выделены из бюджета Свердловской области. Комплексное благоустройство площади перед торговым центром по адресу улица Зари, 21 началось осенью 2019 года. В ноябре подрядчик частично демонтировал плиты пешеходной зоны и заменил светильники на столбах наружного освещения.

В марте 2020 года строительные работы возобновились. Сейчас на площадку завозят материалы для подготовки основания. Как только позволит погода, МУП «Тагилдорстрой» начнёт дальнейшее обустройство территории, сообщил директор организации Игорь Васильев. Подрядчик планирует восстановить покрытие пешеходной зоны, расширить и заасфальтируовать проезд вдоль домов № 31, 33 по улице Зари, а также установить новые опоры наружного освещения, ограждения и дорожные знаки. Кроме того, «Тагилдорстрой» нанесёт разметку и выделит место для торговли продуктами подсобного хозяйства.

Площадь станет более зелёной: высадят новые деревья и кустарники, газоны засеют травой. Общая площадь благоустройства составит 6,3 тыс квадратных метров, стоимость реконструкции — более 19 млн рублей.

В 2020 году, помимо площади на Зари, обустроят новый сквер на Муринских прудах в районе школы № 100, парк Победы на Гальянке и спортивную площадку в Девятом посёлке. Всего на это выделено порядка 200 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus