СБ, 27 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле и Чайковском отменены из-за коронавируса

Соревнования Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, которые должны были пройти в Нижнем Тагиле и Чайковском (Пермский край) отменены из-за вспышки коронавируса. Об этом говорится в сообщении Международной федерации лыжных видов спорта.

В Нижнем Тагиле спортивные состязания у женщин должны были стартовать в пятницу, 13 марта и продлиться до 15 марта. В Чайковском соревнования были намечены на 18 – 20 марта. Однако из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией все этапы Кубка мира были отменены.

Также запретили проведение соревнований по прыжкам с трамплина среди мужчин в норвежских городах Тронхейм и Викерсунд. Состязания планировались на 12 марта и на 13 – 15 марта.

Без зрителей в Нижнем Тагиле проходил финал Континентального кубка у мужчин и женщин по лыжному двоеборью. Причина та же – ситуация с коронавирусной инфекцией.

В среду, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса. По состоянию на 12 марта в мире зафиксировано более 124 тыс случаев заражения этой болезнью, погибли около 4,6 тыс человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus