ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-9.9°C

В Нижнем Тагиле на месяц раньше запустят асфальтовый завод, чтобы начать весенние ремонты дорог

В Нижнем Тагиле дорожные организации готовятся к запуску асфальтовых заводов. «Тагилдорстрой» обещает выдать первый горячий асфальт на следующей неделе. «УБТ-Сервис» ждёт запчасти из Италии, чтобы начать производство.

Ремонтировать городские улицы начнут раньше срока из-за тёплой погоды. Директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев первый горячий асфальт для текущего ремонта планирует получить к середине следующей недели.

«В понедельник мы сделаем заявку на газ. После его запуска нам понадобится 2-3 дня на разогрев. И уже в среду-четверг мы планируем выдать первый асфальт, — сказал Васильев. – С января мы работали на ямочных ремонтах холодным асфальтом. За это время уложили уже порядка 40 тонн. Сейчас, с получением горячего асфальта, скорость и масштабы ремонта значительно вырастут».

Специалисты «УБТ-Сервиса» ждут отдельные запчасти для оборудования собственного асфальтового завода из Италии. Первую партию битума предприятие закупило ещё в декабре. С апреля подрядчик готов выходить на городские объекты на Тагилстрое и в Дзержинском районе.

По словам вице-мэра по горхозяйству Егора Копысова, из-за перепадов температуры и в целом тёплой зимы образовалось много ям на дорогах. Объём необходимых ремонтов растут и только холодным асфальтом с дефекатами покрытия не справиться. Поэтому нужно как можно быстрее запускать производство горячего асфальта.

«Запуск асфальтовых заводов позволит нам решить сразу две важных задачи: во-первых, быстро среагировать и не допустить дальнейшего разрушения асфальтового покрытия на дорогах, во-вторых, сделать максимально возможный объем работ по эксплуатационному содержанию раньше и освободить ресурсы дорожно-строительных предприятий для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ведь помимо текущих ремонтов нам предстоит провести комплексное обновление 22 объектов дорожной инфраструктуры общей площадью свыше 400 тысяч квадратных метров», — сказал Копысов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus