ВТ, 2 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

В Нижнем Тагиле 90 человек проверили на коронавирус

90 жителей Нижнего Тагила, заболевших пневмонией, обследовали на новый коронавирус Covid-19. Анализы отрицательные, заявила на заседании санитарно-эпидемической комиссии в мэрии заместитель главного санитарного врача города Ольга Котова.

«Однако исключать вероятность появления вируса Covid-19 на территории города, по мнению медиков, было бы опрометчиво. Источниками заболевания могут стать граждане, прибывшие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и любой человек, контактировавший с ними», — отмечает пресс-служба мэрии.

На «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле у работников будут в обязательном порядке проверять температуру тела перед началом смены, рассказали ИА «Все новости» несколько работников различных подразделений предприятия. Тех, у кого выявят повышение температуры, будут отправлять на больничный. Накануне прислушаться к своему самочувствию и вовремя сдавать анализы попросил чиновников мэрии замглавы города Валерий Суров.

По данным Роспотребнадзора Свердловской области, в регионе пока нет официально подтверждённых случаев заражения. В соцсетях появилась информация о шести инфицированных в Богдановиче, но это фейк, говорится в пресс-релизе, размещённом на сайте ведомства 14 марта. При этом в Перми уже официально подтверждён случай заражения. Заболевший вернулся из Франции, сообщает РИА Новости.

С 13 марта в регионе работает единая «горячая линия» по коронавирусу. Все желающие могут позвонить по номеру 112 и получить помощь по всем вопросам, касающимся вируса Covid-19. Специалисты проконсультируют по симптомам и профилактике, либо переведут звонок в курирующую вопрос службу.

Для минимизации риска заражения врачи, в том числе Всемирная организация здравоохранения, рекомендуют тщательно соблюдать правила личной гигиены — мыть руки, не трогать лицо, проветривать помещения и проводить влажную уборку.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus