ВТ, 9 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

На Гальянке хотят построить большой детский центр с коворкингом и зрительным залом

Мэру Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву показали типовые проекты детских центров культуры и образования. Начать строительство могут в 2021 году, если власти Свердловской области поддержат заявку на финансирование.

Большой детский центр хотят построить на Гальянке, в районе улицы Дружинина. В нём дети смогут заниматься техническим творчеством, музыкой, рисованием, развивать интеллектуальные способности и заниматься изучением современных научных технологий: от информационных до энергетических.

Для Нижнего Тагила лучше всего подходят три проекта, считает директор «Тагилгражданпроекта» Евгений Малекин. Они уже реализованы в Кировской области, Красноярском крае и Калининграде. Здания площадью от 1 175 до 1470 квадратных метров имеют различные конструктивные и планировочные решения. Однако этих площадей не хватит для размещения полноценного многофункционального образовательного и культурного детского центра.

В мэрии решили использовать проект центра культурного развития, построенного в городе Шарыпово Красноярского края. Его уже растиражировали на 11 территорий. В двухэтажном здании спроектирован зрительный зал на 300 мест, хореографический зал, студия вокала, изостудия, коворкинг, костюмерные, артистические комнаты и звукозаписывающая студия. Здесь дети будут заниматься творческими направлениями. Ате, кому интересны научно-технические направления образования, расположатся во втором корпусе единого детского центра развития. Поиском его проектных решений поручено заняться «Тагилгражданпроекту», передаёт пресс-служба мэрии.

«Подготовка проектных решений будущего образовательного учреждения ведется в рамках соглашения между администрацией Нижнего Тагила, правительством Свердловской области и холдингом «ЕВРАЗ», — сказал Владислав Пинаев. – Мы думаем, что это будет единый комплекс из двух корпусов в центральной части Гальяно-Горбуновского массива на улице Дружинина. Это место выбрано не случайно. На Гальянке нет ни одного детского образовательного учреждения, где бы ребята могли заниматься художественным и техническим творчеством. После реконструкции парка Победы и строительства центра – это будет мощной точкой притяжения на Гальянке».

Подготовка проекта и сметы должна завершиться летом. А в сентябре Нижний Тагил отправит заявку на финансирование в областное правительство.

  • 1/2

    Проект детского центра, который выбрали в мэрии Нижнего Тагила 

  • 2/2

    Проект детского центра, который выбрали в мэрии Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus