ЧТ, 4 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

В Нижнем Тагиле запретили массовые мероприятия с участием детей

В Нижнем Тагиле ужесточают противоэпидемический режим. С 16 марта и до особого распоряжения запрещено проведение массовых мероприятий с участием детей, рассказали в пресс-службе мэрии.

Переносятся на неопределенный срок конкурс театральных капустников «Золотая кочерыжка», музыкальный конкурс «Золотой петушок», «Театралиада-2020», 70-я городская выставка технического и декоративно-прикладного творчества, фестиваль постной кухни и другие массовые мероприятия. Откладываются все соревнования среди детей и подростков, в том числе с иногородним участием.

Запрет не распространяется на проведение концертов, шоу, спектаклей и других культурных событий в Нижнетагильской филармонии, «Металлург-Форуме», Нижнетагильском цирке, городских театрах и других площадках. Также можно посещать кинопоказы, заверили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

«В условиях высокой мобильности населения невозможно стопроцентно гарантировать, что опасные вирусные инфекции не распространятся на территории города. Именно поэтому считаю необходимым принять в Нижнем Тагиле дополнительные профилактические меры», — сообщил Владислав Пинаев.

Школы, детские сады, учреждения культуры и спорта пока функционируют в штатном режиме до принятия нормативных актов региональных и федеральных органов исполнительной власти. Образовательный процесс в группе или классе могут приостановить, если отсутствует 20% детсадовцев или школьников. А целиком закрыть учебное заведение можно, если болеет каждый четвёртый ребёнок. На дистанционный режим обучения перешли только в колледже имени Демидова, в других учреждениях образования усилили санитарную обработку помещений, регулярно проветривают кабинеты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus