ЧТ, 4 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

В больнице два человека – подробности ДТП с машиной скорой помощи на Серова

Два человека получили различные травмы в результате столкновения машины скорой помощи и ВАЗ-2114 на улице Серова в Нижнем Тагиле. В ГИБДД заявили, что водитель ГАЗ спешил на вызов и проехал на запрещающий сигнал светофора, не убедившись в безопасности манёвра.

Авария произошла в 12:00 в понедельник 16 марта. Автомобиль скорой помощи с 58-летним водителем за рулём двигался по улице Пархоменко в сторону улицы Красная. Машина ехала на вызов с включёнными звуковыми и световыми сигналами. На перекрёстке с Серова ГАЗ выехал на запрещающий сигнал светофора. Водитель «скорой» не убедился в безопасности манёвра, в результате чего произошло столкновение с ВАЗ-2114 под управлением 49-летнего мужчины. Легковушка двигалась по Серова в сторону Первомайской. Машину скорой помощи от удара отбросило на остановившийся у светофора Peugeot 307.

В ГИБДД уточнили, что в этом случае усматривается вина водителя спецтранспорта. Преимущественное право проезда на красный сигнал светофора имеют экипажи ГИБДД. Остальным участникам движения нужно убедиться в безопасности дорожных манёвров. В Госавтоинспекции добавили, что оба водителя неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушения ПДД.

В аварии пострадали два человека. У 24-летней женщины-фельдшера закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб головы. 69-летняя пассажирка ВАЗа получила ушибы грудной клетки, левой голени, ссадину руки.

  • 1/3

    Место происшествия. Фото читателя ИА "Все новости" 

  • 2/3

    Место происшествия. Фото читателя ИА "Все новости" 

  • 3/3

    Место происшествия. Фото читателя ИА "Все новости" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus