ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.4°C

«Тотальный диктант» перенесли на осень

Организаторы «Тотального диктанта» объявили о переносе международной образовательной акции с 4 апреля на осень 2020 года. Новая дата проведения станет известна 25 марта.

Перенос самой масштабной образовательной акции связан с ситуацией вокруг коронавируса и последовавшими ограничениями на массовые мероприятия.

«Даже в тех городах, где не было зарегистрировано ни одного зараженного, уже вводятся запреты на массовые собрания людей. Последнюю неделю мы получаем сотни сообщений об отказе от участия в акции площадок, городов, целых стран. Это, безусловно, не инициатива организаторов, а рекомендации и запреты муниципальных органов территории, где проводится Тотальный диктант», — говорится в сообщении организаторов.

Очные курсы по подготовке к «Тотальному диктанту» продолжатся, если не будут введены новые запреты. Онлайн-обучение не прекратится при любой эпидемиологической обстановке.

В Нижнем Тагиле планировали провести диктант на 12 открытых площадках, а также в женской исправительной колонии. Каждую среду в Центральной библиотеке проходят курсы по подготовке к акции. В 2019 году в Нижнем Тагиле участниками акции стали 1200 горожан. 34 из них написали текст на «отлично». Постоянными информационными партнёрами акции являются ТК «Телекон», ИА «Все новости», ЦРТ «Идея», «Экорадио» и радио «Шансон».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus