ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.4°C

Клиники и салоны красоты Нижнего Тагила столкнулись с дефицитом антисептиков и масок

Частные клиники и салоны красоты в Нижнем Тагиле столкнулись с нехваткой антисептиков и защитных масок. Склады с дезинфицирующими средствами практически пусты, а трёхслойные маски закончились ещё в середине февраля на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

Защитных масок нет и в Нижнем Тагиле, и у крупных поставщиков в Свердловской области, сказали ИА «Все новости» представители компании Denta-Doc, поставляющей расходные материалы в стоматологические центры, салоны красоты и частные кабинеты. Ещё в начале февраля маски можно было приобрести и в розницу, и оптом. Но их стоимость уже тогда выросла на сотни процентов. После того, как первые случаи заражения коронавирусной инфекцией были зарегистрированы в России, защитные средства практически смели с полок. Например, по данным Единой аптечной справочной, в Нижнем Тагиле в розничной продаже масок нет.

«Нам звонили из Москвы, предлагали немыслимые деньги за маски, но у нас их просто нет. Уже начали искать в интернете, а там за маску просят 100 рублей. По маскам работаем с «Новой больницей», это крупный региональный поставщик, сейчас он тоже не может нам привезти продукцию. Обращались в Новосибирск, но они оказали гуманитарную помощь Китаю и только поставили нас в лист ожидания. Мы предлагали клиентам угольные маски в качестве альтернативы, но теперь и они закончились», — прокомментировали в Denta-Doc.

Фирма «Чистовье» ограничила поставки антисептиков и других дезинфицирующих средств юрлицам – по одному продукту в руки. При этом увеличилась стоимость. Дистрибьюторы компании «Геникс» (торговая марка «Ника»), запустившей собственное производство бытовой химии и дезинфицирующих средств, также пока не готовы закрыть потребности медицинских организаций, салонов красоты и предприятий общепита. В Denta-Doc заявили, что поступления продукции «Ники» ждут только на следующей неделе. «Геникс» уже наладил круглосуточное производство, чтобы обеспечить бесперебойные поставки.

«Заказов очень много, особенно с этой недели посыпались звонки. Особенно от небольших компаний, которые оказались не готовы к такому развитию событий. Например, частные маникюрные кабинеты. Больше всего поражает завышение цен у больших поставщиков. Один раз получив большую прибыль, они рискуют остаться без клиентов», — уверены в Denta-Doc.

Нехватка масок и средств дезинфекции в целом затронула только частные медорганизации и компании индустрии красоты. Больницы Свердловской области на ближайшие месяцы сформировали достаточные запасы необходимых материалов: 2 млн стерильных масок, 12 тысяч респираторов и 2,5 тысячи защитных костюмов. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минздрава. Кроме того, в распоряжении медучреждений есть «неснижаемый» запас: полмиллиона масок, две тысячи респираторов и тысяча костюмов. Больницы также обеспечены на несколько месяцев вперед всеми необходимыми лекарствами и дезинфицирующими средствами. Несколько уральских производителей дезинфицирующих средств уже увеличили производство для обеспечения региона необходимыми компонентами.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus