ЧТ, 4 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

«Ручки для Карлсона или комаров». В соцсетях посмеялись над домом на Гальянке, где окна можно открыть снаружи

В Нижнем Тагиле в новостройке по адресу Булата Окуджавы, 15 у окон, установленных в подъезде, снаружи есть ручки. На необычное остекление обратили внимание пользователи соцсетей. Компания, возводившая дом, объяснила это требованиями пожарной безопасности.

Пост с фотографиями окон в новостройке на Гальянке был опубликован в паблике «ЧП Нижний Тагил». На фото отчётливо видны ручки, позволяющие снаружи открыть окна на лестничных площадках. Подписчики паблика высказали несколько версий о том, почему окна установлены именно так. Кто-то предположил, что это ошибка, другие шутят, что ручкой снаружи окна удобно пользоваться комарам и Карлсону.


Некоторые пользователи соцсетей не удивились такой установке окон, объяснив это требованиями пожарной безопасности. То же самое говорят и в компании «Магнитострой», которая возводила дом.

«Ручки с двух сторон находятся, чтобы можно было открыть окно в случае задымления. Это требования пожарных», — сообщили ИА «Все новости» в «Магнитострое».

Согласно своду правил о противопожарной защите, в многоквартирных домах на каждом этаже должны быть окна, которые можно открыть без ключа или других специальных устройств. Но жёсткое требование распространяется именно на открытие изнутри, рассказали ИА «Все новости» в отделе надзорной деятельности Нижнего Тагила. Это необходимо для того, чтобы была возможность проветривать подъезд, а также прокладывать пожарные рукава через окна во время тушения возгорания. При этом особых требований к открыванию окон снаружи нет, добавили в МЧС.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus