ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.2°C

Избирком отказал общественникам в проведении референдума против строительства мусоросортировочного комплекса

Избирательная комиссия Нижнего Тагила отказала движению «Тагил за перемены» в проведении городского референдума против строительства мусоросортировочного завода.

Активисты хотели изменить статус земель, где планируют построить завод и расположить мусорный полигон, на «городские леса, лесопарки» чтобы отменить строительство в черте города, сообщает АН «Между строк».
Избирком отказал общественникам в проведении референдума из-за отсутствия в преамбуле заявления слов «муниципальное образование». Активисты не согласны с таким решением.

«Согласно Уставу города, “официальное наименование муниципального образования — город Нижний Тагил”. Кроме того, в пункте № 3 указано, что термины “муниципальное образование”, “городской округ”, “город”, применяемые в настоящем Уставе, имеют одинаковое значение. Таким образом, у нас есть все основания полагать, что отказ избирательной комиссии неправомерен и нарушает права многих тагильчан на свободу выбора», — пишут активисты в группе ОД «Тагил за перемены» в соцсети «ВКонтакте».


Концессионное соглашение по строительству завода мэрия Нижнего Тагила заключила с «Облкоммунэнерго». Производительность комплекса составит не менее 185 тысяч тонн ТКО в год, срок эксплуатации — не менее 25 лет. Ввод объектов запланирован на четвёртый квартал 2020 года. Согласно проекту концессии, право собственности (и, соответственно, лицензия) на них будет принадлежать муниципалитету, продукция и доходы — «Облкоммунэнерго».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus