ПТ, 10 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+20.7°C

Для Северного посёлка построят большой спорткомплекс с футбольным полем и беговой дорожкой

Власти Нижнего Тагила закончили проект реконструкции спортивной площадки у школы №13 в посёлке Северный. Вопрос с финансированием решится в апреле, передаёт пресс-служба мэрии.

Задание на проектирование стадиона «Тагилгражданпроект» получил в 2019 году. Сегодня специалисты озвучили сумму стройки – более 20 млн рублей. Заявку на софинансирование мэрия отправила в министерство образования Свердловской области. Решение о выделении средств из региональной казны примут в начале апреля. В этом случае муниципалитет успевает провести конкурсные процедуры по определению подрядчика и приступить к работам в конце весны, чтобы к сентябрю дети могли заниматься на обновленном стадионе, сказал директор «Тагилгражданпроекта» Евгений Малекин.

На участке в 7,5 тысяч квадратных метров разместят футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольную площадку, беговую дорожку, прыжковую яму, воркаут и зону для сдачи норм ГТО. Строители смонтируют новое освещение вокруг объекта, установят ограждение, обустроят дорожки к площадке.

По данным начальника городского управления образования Татьяны Удинцевой, в кадетской школе №13 более 700 учащихся, многие занимаются спортом. Кроме того, площадкой смогут пользоваться воспитанники детского сада №182 и жители микрорайона.

В Нижнем Тагиле практически готова к сдаче спортплощадка у Центра образования №1. Строителям осталось расчесать траву искусственного покрытия. Также мэрия ведет переговоры с «Роснефтью» о строительстве спортивного стадиона за 20 миллионов между школами №9 и №35 на Вагонке.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus