ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-22.9°C

Минобр: школьные каникулы пройдут в обычном графике

В среду, 18 марта, многие российские СМИ сообщили о том, что из-за эпидемии коронавируса школьные каникулы пройдут с 23 марта по 12 апреля. На самом деле, никакого изменения в графике каникул не предполагается.

На заседании совместной рабочей группы Минпросвещения России и Рособрнадзора по поддержке региональных систем образования министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что «с понедельника (23 марта – прим. ВН) до 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы». СМИ восприняли это как информацию о продлении весенних каникул из-за мер по предупреждению распространения коронавируса.

На самом деле, министр подразумевал, что все российские школы выйдут на весенние каникулы продолжительностью одну неделю в период с 23 марта по 12 апреля. Каждое учреждение заканчивает учёбу по своему графику – где-то дети занимаются по триместрам, а где-то по четвертям. Никакого распоряжения об увеличении продолжительности каникул Минпросвещения не выпускало, заявили ИА «Все новости» в управлении образования Нижнего Тагила и в министерстве образования Свердловской области.

При этом школьники Нижнего Тагила по заявлению от родителей могут перейти на дистанционное обучение. Такие случаи есть, но в целом все школы работают, ни одна не закрыта, заявила ИА «Все новости» начальник городского управления образования Татьяна Удинцева.

В целом по Свердловской области отменены массовые мероприятия с участием детей. В среду, 18 марта, глава региона Евгений Куйвашев подписал указ об ограничении массовых мероприятий, где численность участников превышает 50 человек.

UPD: Вице-мэр по социальной политике Валерий Суров заявил ТК «Телекон», что после недельных каникул все школы Нижнего Тагила перейдут на дистанционное обучение до 12 апреля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus