ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.5°C

Тагильчане скупают гречку, но это совершенно бесполезно

В Нижнем Тагиле, вслед за крупными городами России, наблюдается повышение спроса на продукты длительного хранения. Скупают крупы, сахар и консервы. Продавцы уверяют – поводов для потребительской паники нет, она может только навредить.

Первыми пополнять домашние запасы гречневой крупы и тушёнки начали жители столичных городов России – после того, как из новостей узнали о пустующих полках в супермаркетах США и стран Европы, где введён карантин из-за коронавируса. В некоторых магазинах Нижнего Тагила покупатели тоже замечают исчезновение отдельных видов бакалейной продукции.

«У нас покупают по несколько упаковок гречки, чаще всего это делают состоятельные на вид люди. В зале периодически пустеют полки с туалетной бумагой. Но все эти продукты есть либо на складе, либо в логистических центрах, у поставщиков, так что мы быстро пополняем витрины», — рассказал ИА «Все новости» работник одного из гипермаркетов «Лента».

Похожая ситуация и в других магазинах города. Все продавцы говорят об увеличении спроса на продукты длительного хранения, при этом никто не ожидает, что может возникнуть дефицит. А значит, и скупать эти товары впрок незачем. Все продавцы сходятся во мнении, что если вы видите в магазине пустующую полку, это значит, что новую порцию товара всего лишь не успели выложить.

«Товары с прилавка, как это происходит в больших городах, не исчезают, мясные продукты и консервацию нам привозят каждый день», — рассказывают сотрудники местных торговых сетей «Со смаком» и «Центральный гастроном».

«Товаров на полках становится меньше, но запасы провианта есть. Мы не призываем людей к панике и массовым покупкам товаров», — говорят представители торговой сети «Магнит».

Медики же напоминают о косвенных последствиях ажиотажного спроса на продукты. Уязвимыми в этой ситуации, в первую очередь, становятся пожилые люди. В поисках нужного продукта, которого не окажется в магазине рядом с домом, им придётся обойти несколько торговых точек, а это увеличивает риск заражения респираторно-вирусной инфекцией. А именно лица старше 60 лет находятся в группе риска по тяжёлому течению коронавирусной инфекции, летальность у этой части пациентов гораздо выше, чем у остальных.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus