ЧТ, 4 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-7.8°C

В мэрию ограничили допуск журналистов – из-за коронавируса конечно, из-за чего же ещё

Пресс-служба администрации Нижнего Тагила попросила городские СМИ не направлять журналистов на утренние аппаратные совещания. Они проводятся каждую пятницу.

«В соответствии с указом губернатора, до 12 апреля в регионе введен запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек, поэтому СМИ завтра, в пятницу, на аппаратное совещание НЕ ПРИГЛАШАЕМ!», — говорится в рассылке, которую получили сегодня редакции.

Пресс-служба объяснила меру тем, что именно на аппаратном совещании собирается большое количество чиновников и приглашённых. И число людей в зале обычно превышает 50 человек. Ограничивать допуск прессы на другие совещания пока не планируется.

В мэрии также усилены и другие меры профилактики инфекций, распространяющихся воздушно-капельным путём. По распоряжению главы города Владислава Пинаева, на рабочем месте сотрудники горадминистрации обязаны измерять температуру. Чиновников с лихорадкой будут отправлять домой. Также рекомендовано «оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому», сообщать в Роспотребнадзор о возможных контактах с больными коронавирусной инфекцией, проводить дезинфекцию помещений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus