ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.4°C

В мире воздух стал чище из-за снижения производства на фоне коронавируса

Уровень загрязнения воздуха в некоторых регионах мира стал ниже. На экологическую обстановку повлияли ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC.

По предварительным оценкам исследователей Нью-Йорка, уровень угарного газа, который образуется, в том числе, при сгорании топлива машин, по сравнению с прошлым годом упал на 50%. В мире каждый день вводят новые ограничения, поэтому снижаются выбросы предприятий, авиа- и автомобильного транспорта.

Особенно высок уровень окиси углерода в мае. Это связано, в том числе, с разлагающейся листвой. Но в 2020 году, считают учёные, показатели могут быть самыми низкими с момента кризиса 2008-2009 годов. В Китае, который больше других пострадал от коронавируса, за две недели на четверть сократились выбросы. В годовом выражении снижение выбросов монооксида углерода может составить 1%.

В Италии после введения карантина очистились венецианские каналы. Пользователи соцсетей впервые за долгое время заметили там рыбу и лебедей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus