ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.7°C

В Нижнем Тагиле определили два обсерватора для контактировавших с больными коронавирусом

В Нижнем Тагиле на случай распространения COVID-19 определили два обсерватора. Принять контактировавших с больными коронавирусной инфекцией могут оздоровительный лагерь «Уральский огонёк» в Евстюнихе и санаторий-профилакторий «Пихтовые горы» на Вагонке. А заболевших будут госпитализировать и изолировать в инфекционную больницу. Об этом на заседании профильной думской комиссии рассказал замглавы города по соцполитике Валерий Суров.

«Места [для обсерваторов] у нас определены до определенной команды. Обсерваторы у нас для передержки, для контактных. Изоляторы — это для тех людей, которые заболели. На сегодняшний день в качестве изолятора могут выступать только специализированные учреждения. Для этого есть инфекционная больница. А для обсерваторов на всякий случай предусмотрены лагерь «Уральский огонёк» и санаторий «Пихтовые горы», — сказал Суров.

По словам чиновника, в лагере отменили весенний заезд, сейчас там только персонал. Но встает вопрос с охраной «Уральского огонька», если там будут изолировать больных.

«Там нужно не просто сторожа посадить, а сделать охрану по периметру. Потому что 2-3 дня и люди оттуда разбегутся просто. Не смогут там в изоляции сидеть», — уверен вице-мэр.

В Свердловской области для медицинского наблюдения развернуто два обсерватора – в оздоровительных лагерях «Буревестник» под Сысертью и «Заря» в посёлке Белокаменный». В регионе официально подтверждено шесть случаев заражения COVID-19. Все пациенты вернулись из стран Европы и проходят лечение в городской клинической больнице №40 Екатеринбурга.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus