ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.8°C

Мэрия Нижнего Тагила пока не планирует закрывать детские сады

Власти Нижнего Тагила пока не планируют отправлять на внеплановые каникулы дошкольные учреждения образования. Но если ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией выйдет из-под контроля, в мэрии готовы принимать все меры для защиты населения. Об этом на заседании профильной думской комиссии сказал вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

«Как будет ситуация развиваться дальше, мы с вами пока не понимаем. Работаем «с колёс». Но по крайней мере на последнем штабе у заместителя губернатора Павла Крекова звучало, что по детским садам вопрос о приостановке их деятельности пока не стоит. Поэтому мы надеемся, что детские сады будут работать. Мы с вами понимаем, что это завязано в первую очередь на наших предприятиях, в том числе, градообразующих. И если мы приостановим работу детсадов, это повлечёт за собой определённые проблемы», — заявил Суров.

В Нижнем Тагиле с 20 марта действует решим повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции. Школы ушли на досрочные каникулы, которые закончатся 29 марта. Затем учёба продолжится, но уже дистанционно. Депутаты на сегодняшнем заседании спросили чиновников, как будут питаться учащиеся из малообеспеченных семей. Зачастую качественное горячее питание они могли получать только в школьной столовой. Но в мэрии категоричны – родители не смогут забирать обеды в пищеблоках. Запрещает Роспотребнадзор.

«Мы не можем сегодня обеспечить питанием дистанционно по ряду причин. В первую очередь за этим питанием в образовательное учреждение кто-то должен приходить. И контакт всё равно будет происходить. Поэтому чтобы его избежать, мы этого делать не будем. Но это не то, что мы так не хотим. Есть документы Роспотребнадзора, регламентирующие работу. Сами столовые не закрыты, приостановлена их деятельность. Люди находятся на рабочих местах, они обязаны провести дезинфекцию всех помещений и оборудования. А в дальнейшем как будет работать персонал, решает работодатель – это компании, которые взяли питание на аутсорсинг», — объяснил замглавы города по соцполитике.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus