ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.3°C

Мэрия Нижнего Тагила разорвала контракт с подрядчиком реконструкции школы №85

Капитальным ремонтом школы №85 займётся ЗАО «Стройкомплекс». Контракт с предыдущим подрядчиком, екатеринбургской компанией «Шамрок», разорвали после проверки, которая выявила подложные документы. Об этом на заседании профильной думской комиссии сообщил вице-мэр по соцполитике Валерий Суров.

В начале марта ООО «Шамрок» стало победителем электронных торгов на право проведения реконструкции школы №85 по проспекту Мира. Компания снизила первоначальную стоимость работ почти на 4 млн рублей — до 195 млн рублей. Но проверка показала, что подрядчик представил для конкурса фиктивные документы. Контракт с фирмой разорвали. 23 марта «Служба заказчика городского хозяйства» заключила договор со вторым участником торгов — ЗАО «Стройкомплекс» из Нижнего Тагила. Стоимость незначительно увеличилась и составила 196 млн рублей.

Ремонтные работы в школе должны начаться уже сегодня, а контракт рассчитан до января 2021 года. За это время подрядчик обязуется обновить кровлю, подвал, внутренние помещения школы, заменить все коммуникации, а также привести в порядок фасад. Кроме того, строители благоустроят прилегающую территорию, рядом появится спортплощадка.

ЗАО «Стройкомплекс» уже несколько лет выигрывает подряды на капремонты домов Нижнего Тагила. В 2018 году компания ремонтировала школу №56, а в 2017 году восстанавливала крыши домов после урагана.

Школа №85

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus