ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.3°C

«Находимся в режиме ожидания»: кинотеатры Нижнего Тагила пока не отменяют сеансы из-за коронавируса

В Нижнем Тагиле частные кинозалы продолжают работу, несмотря на рекомендации Минкультуры приостановить деятельность.

Вечером 22 марта Минкультуры опубликовало рекомендацию коммерческим кинотеатрам временно остановить деятельность. Меры санитарно-эпидемиологической безопасности вводятся для препятствования распространению коронавирусной инфекции, отмечается в документе. Ранее в российских регионах уже закрылись федеральные и муниципальные учреждения культуры: музеи, театры, филармонии, цирки, кинозалы и другие.

Частные кинотеатры Нижнего Тагила пока продолжают деятельность. Билеты можно приобрести как онлайн, так и в кассах кинозалов.

«Все письма носят рекомендательный характер. Сегодня пришёл рекомендательный приказ от Минкультуры. Мы находимся в режиме ожидания, ждём официального запрета. А пока проводим все необходимые дезинфекционные мероприятия», — сказали ИА «Все новости» в кинотеатре «Родина 3D».

В кинотеатре «Россия» на Вагонке также нет отмен сеансов. Билеты можно купить вплоть до 25 марта.

В «Мягком кинотеатре» в ТРЦ Depo можно приобрести билеты на все сеансы 23 и 24 марта. В расписании на будни и выходные дни запланированы показы и прокатных фильмов, и видеоверсий спектаклей и балетных постановок. На сайте кинотеатра указано, что заведение работает в штатном режиме, соблюдая все необходимые санитарно-эпидемиологические меры. От подробных комментариев в «Мягком кинотеатре» отказались, попросив отправить официальный запрос.

Мэр Владислав Пинаев своим постановлением ввёл с 20 марта в Нижнем Тагиле режим повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции. Тагильские музеи, театры, библиотеки, цирк и кинотеатр «Красногвардеец» временно прекратили работу. Школьников отправили на досрочные каникулы до 29 марта, затем учёба продолжится дистанционно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus