ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.1°C

«Ведомости»: голосование по поправкам в Конституцию могут перенести на июнь

Голосование по внесению изменений в Конституцию могут перенести с 22 апреля на более поздний срок, скорее всего, на июнь. Политическое решение об этом принято, однако точной даты пока нет, поэтому официально о переносе не сообщают, пишет газета «Ведомости».

Причиной переноса собеседники издания, близкие к администрации президента, называют коронавирус. Плебисцит не проведут 8 сентября, в единый день голосования, поскольку региональные выборы проводятся в соответствии с законом «Об основных гарантиях избирательных прав…», а этот документ «не стыкуется» с положением о порядке проведения голосования по поправкам в Конституцию. Дата также зависит и от ЕГЭ: многие избирательные участки находятся в школах, где в это время проходят экзамены. Таким образом, голосование может состояться после проведения ЕГЭ.

Ранее Владимир Путин допускал возможность переноса даты голосования из-за сложной эпидемиологической обстановки. Окончательное решение он примет исходя из сложившейся ситуации, сообщал президент.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus