ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.4°C

Сильного паводка в Нижнем Тагиле этой весной не ожидают

В Нижнем Тагиле весной 2020 года сильного паводка не ожидается. В городских водоёмах уже есть запас объёма для приёма талых вод. Об этом было заявлено на совещании по безаварийному пропуску паводковых вод в мэрии.

В Ленёвском пруду свободный объём составляет около 60 млн кубических метров. В Тагильском пруду — 5 млн кубометров. На Выйском и Черноисточинском прудах также имеется свободный объем для приема и пропуска талых вод. Вода в Черноисточинском пруду в настоящий момент находится на 5 см ниже стандартного подпорного уровня, а на Выйском – на 6 см.

«Активный сброс не осуществляем, например, на Черноисточинском гидроузле паводковая шандора приоткрыта на 10 см. Если вода начнет прибывать, будем реагировать, — отметил директор ООО «Водоканал-НТ» Вячеслав Таран. – Честно говоря, воды пока не ждем. По западной системе очистных сооружений тоже сложной паводковой ситуации не наблюдается».

Глава города Владислав Пинаев подчеркнул важность оперативной координации действий во время половодья между всеми муниципальными образованиями, расположенными на тагильском противопаводковом направлении, сообщает пресс-служба мэрии. Это позволит избежать ситуации, когда в одном из населённых пунктов резко начнут сбрасывать воду, а в остальных из-за этого произойдут подтопления.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus