ВС, 5 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

В Свердловской области решили в дистанционном режиме продлевать социальные пособия и выписывать рецепты на лекарства

Министерства Свердловской области разработали меры дополнительной поддержки для уральцев, чтобы минимизировать контакты населения, способствующие распространению коронавируса. Например, можно будет не обращаться лично за продлением пособий.

В министерстве социальной политики Свердловской области объявили, что в дистанционном режиме — без обращения уральцев в управления соцполитики — будут продлевать социальные выплаты. Например, для выплаты по инвалидности будут использоваться сведения о переосвидетельствовании инвалидов, поступающие в автоматизированную систему «Индивидуальная программа реабилитации и абилитации». Для продления пособий на ребёнка и выплат, связанных с социальной поддержкой многодетных семей в Свердловской области, будет предусмотрена возможность приёма документов дистанционно: оригиналы документов можно будет направить по почте, электронные их копии — по электронной почте.

«Социальные работники, которые посещают на дому пожилых людей и инвалидов, не будут сокращать количество выездов к свердловчанам. Напротив, они будут активнее интересоваться потребностями своих подопечных», — сказал министр социальной политики Андрей Злоказов.

Министерство здравоохранения Свердловской области разработало алгоритм дистанционного обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий жителей. По нему поликлиники составляют актуальные списки пациентов, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение. Всех пациентов обзвонят, уточнят потребность в лекарствах и сообщат телефон Единого контактного центра, через который в будущем можно заказывать лекарства на дом.

Заявки пациентов на выписку лекарственных препаратов, поступившие в Единый контактный центр, будут передаваться в территориальные поликлиники, далее — в аптеки. Волонтеры или медицинские работники будут доставлять лекарства пациентам на дом, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

К сожалению, по опыту мы знаем, что обещания чиновников не всегда реализуются. Если вы столкнулись с тем, что описанные выше механизмы не работают, сообщите в редакцию ИА «Все новости» по электронной почте vsenovostint@gmail.com или предложите новость в группе ИА «Все новости» ВКонтакте. Кроме того, мы на связи по номеру +7-904-165-53-75 – пишите нам в WhatsApp или Telegram. В директ Instargam сообщать тоже можно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus