ВС, 5 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

«Тагильский трамвай» хочет выпустить транспортную карту и предлагает горожанам придумать её название

Муниципальное предприятие «Тагильский трамвай» собирается выпустить пластиковые транспортные карты, чтобы отказаться от бумажных проездных. Жителей Нижнего Тагила призывают помочь в создании названия для карты.

С помощью пластикового проездного тагильчане смогут оплачивать проезд во всех трамваях города безналичным способом. На данный момент безналичная оплата проезда возможна банковской картой, поддерживающей бесконтактные операции. Проездные сроком на месяц, полмесяца и один день, а также билеты на разовую поездку доступны лишь в бумажном виде.

Транспортная карта также позволит перейти на повременную оплату проезда, сообщает пресс-служба мэрии. Такая система уже давно существует, например, в странах Европы. Разовая оплата проезда действует определённый промежуток времени, в который можно пересаживаться из одного трамвая в другой без доплаты. Кроме того, появится возможность выбрать любой вариант проездных билетов, разновидности которых в дальнейшем будут увеличиваться.

У новой карты пока нет названия. Авторы проекта считают, что оно должно быть ярким и запоминающимся. На официальном сайте мэрии Нижнего Тагила размещено голосование, там же можно предложить вариант названия и проголосовать за понравившийся. Название должно отражать назначение карты и причастность к Нижнему Тагилу.

Ранее в Перми власти организовали голосование за выбор названия для транспортной карты по аналогии с Москвой и Санкт-Петербургом, где карты названы «Тройкой» и «Подорожником». В нём побеждал шуточный вариант «Пермская езда», который местная администрация не рискнула пропускать в финал из-за двусмысленного подтекста.

Макет карты «Пермская езда», предложенный авторами концепта

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus