Минэкономики предлагает временно освободить бизнес от проверок

Минэкономразвития предложило не проверять малый и средний бизнес до конца 2020 года. Такие меры ведомство разработало в качестве поддержки российской экономики, пишут «Ведомости».

Проект распоряжения уточняет правила моратория на проверки бизнеса. Авторы документа предлагают освободить от инспекций до конца 2020 года малые и средние компании, а крупный бизнес – до 1 мая. Все контрольные закупки, а также плановые и внеплановые проверки планируется прекратить или завершить за два дня после подписания распоряжения. На время моратория инспекции малого и среднего бизнеса прекратятся полностью, а для крупных компаний оставят треть самых важных.

При этом проверки можно будет проводить, если продукты или услуги компании нанесли вред людям. Однако в таком случае инспекторы могут прийти только с разрешения прокуратуры. Авторы документа попросили контролирующие органы не штрафовать фирмы.

Также в качестве поддержки ведомство предлагает разрешить фирмам работать после окончания лицензии. Это касается предприятий, действующих в сфере недропользования, защиты гостайны, частных детективов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus