ВС, 5 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

В Нижнем Тагиле собрали первый штаб по коронавирусу. Его закрыли от журналистов

В Нижнем Тагиле создают оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса и паники из-за инфекции. Первое заседание состоялось сегодня в здании мэрии. Прессу попросили покинуть зал практически сразу после начала штаба, передает журналист ИА «Все новости».

Для работы штаба привлекут все заинтересованные службы. Скорее всего, это будут специалисты Роспотребнадзора, медики, чиновники, представители компаний-перевозчиков. По мере необходимости планируют приглашать представителей предприятий и организаций города, в том числе из сферы торговли и общепита. Собираться будут трижды в неделю. Будут ли последующие штабы закрыты от СМИ, пока неизвестно. Журналисты в любом случае смогут участвовать в пресс-подходах после заседаний.

Официально случаев коронавирусной инфекции в Нижнем Тагиле не зарегистрировано (в Свердловской области 13 случаев). На карантине находятся тагильчане, прибывшие из заграницы. В городе на случай обострения ситуации подготовлены два обсерватора, где будут содержаться люди, контактировавшие с больными. Школы сейчас на каникулах, колледжи и вузы учатся дистанционно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus