ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+26.3°C

Хоккеиста из Нижнего Тагила дисквалифицировали из-за кокаина больше чем на год

Хоккеиста Кирилла Дьякова, уроженца Нижнего Тагила, Международная федерация хоккея дисквалифицировала из-за положительных проб на наркотики. Спортсмен не сможет участвовать в соревнованиях 15 месяцев, сообщается на сайте МФХ.

26-летний Дьяков был защитником в клубе КХЛ «Адмирал» во Владивостоке. В ноябре 2019 года после игры команды с московским «Спартаком» у спортсмена взяли допинг-пробу, которая и показала наличие наркотика в организме. После этого клуб расторг контракт с Дьяковым.

На основании объяснений хоккеиста МФХ установила, что запрещённое вещество употреблялось вне соревнований и не было связано со спортивными показателями. Таким образом нарушение антидопинговых правил не является преднамеренным.

Дьяков не стал пользоваться правом на дисциплинарное разбирательство, и принял отстранение от соревнований. Дисквалификация будет действовать до 2 февраля 2021 года.

Кирилл Дьяков родился в Нижнем Тагиле в 1993 году, профессиональную карьеру начал в ярославском клубе Молодёжной хоккейной лиги «Локо» в 2010 году. Спортсмен играл за команды «Югра», «Рубин», «Нефтехимик» и другие.

Хоккеист Кирилл Дьяков

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus